Impossível não pensar em uma cuca de banana quentinha sem lembrar na nossa infância!
Além de deliciosa, ela nos remete a memórias inesquecíveis e carrega um pouco da cultura germânica de uma forma clássica e irresistível.
Que tal reproduzir essa receita tradicional para o seu café da tarde de hoje?
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco (para pão)
5 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
Farofa
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de manteiga gelada
Preparo
Massa: misture o leite com a manteiga e leve ao microondas por 1 minuto. Junte o açúcar e o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata a massa por uns 5 minutos, na mão mesmo, até que ela fique bem homogênea.
Farofa: misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Montagem: Numa fôrma untada e enfarinhada, despeje a massa. Cubra com as bananas fatiadas e espalhe por cima a farofa. Deixe crescer por uma hora. Leve ao forno 180/200° por 40 minutos ou até ficar bem dourada.
Dica do autor da receita: “Eu aumentei a quantidade de açúcar porque achei muito pouca e mesmo assim não ficou muito doce não. Se você for uma pouco mais ‘formiga’ acrescente mais 1/2 xícara à massa. Você pode usar a quantidade de banana que tiver disponível, duas, quatro, seis, oito… A receita rende bastante, então você pode fazer um bolo bem grande e mais baixo ou um médio e mais alto (como o meu)”.
E aí, gostou da dica? Não deixe de nos acompanhar nas redes sociais para receber em primeira mão outras receitas e muitas outras novidades sobre Blumenau e o Empório Vila Germânica.
Facebook: https://www.facebook.com/emporiovilagermanica
Instagram: https://www.instagram.com/emporiovilagermanica
Fonte: Mosaico Receitas