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Cuca de Banana: clássica e com sabor de infância

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Impossível não pensar em uma cuca de banana quentinha sem lembrar na nossa infância!

Além de deliciosa, ela nos remete a memórias inesquecíveis e carrega um pouco da cultura germânica de uma forma clássica e irresistível.

 

Que tal reproduzir essa receita tradicional para o seu café da tarde de hoje?

Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco (para pão)
5 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento

 

Farofa
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de manteiga gelada

 

Preparo
Massa: misture o leite com a manteiga e leve ao microondas por 1 minuto. Junte o açúcar e o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata a massa por uns 5 minutos, na mão mesmo, até que ela fique bem homogênea.

Farofa: misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

Montagem: Numa fôrma untada e enfarinhada, despeje a massa. Cubra com as bananas fatiadas e espalhe por cima a farofa. Deixe crescer por uma hora. Leve ao forno 180/200° por 40 minutos ou até ficar bem dourada.


Dica do autor da receita: “Eu aumentei a quantidade de açúcar porque achei muito pouca e mesmo assim não ficou muito doce não. Se você for uma pouco mais ‘formiga’ acrescente mais 1/2 xícara à massa. Você pode usar a quantidade de banana que tiver disponível, duas, quatro, seis, oito… A receita rende bastante, então você pode fazer um bolo bem grande e mais baixo ou um médio e mais alto (como o meu)”.


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Fonte: Mosaico Receitas

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