Assim como chucrute e batata, quando se fala em comida alemã, logo se pensa no famoso e imponente joelho de porco – em alemão, Eisbein.
Pensando em preparar este prato em casa? Confira esta receita especial.
Ingredientes:
– 1 peça de eisbein defumada (é possível comprá-la em açougues)
– 1 folha de louro
– 2 talos de salsão
– 1/2 unidade de cebola
– 4 grãos de zimbro
– 4 unidades de pimenta
– Sal a gosto
– Água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a peça de eisbein, todos os temperos da marinada e cubra com água. Cozinhe em fogo alto por cerca de duas horas, sempre verificando o estado de maciez da carne – retire o excesso de espuma que se forma com frequência.
Como a peça defumada tem temperos injetados em seu interior, ela já está levemente salgada. Corrija o sal de acordo com seu gosto. Sirva com acompanhamentos de sua preferência (os mais indicados são chucrute, batatas e salsichas).
Ficou com água na boca, mas prefere degustar essa delícia em um restaurante? Fica tranquilo! No Empório Vila Germânica você também pode aproveitar um Eisbein acompanhado de uma cerveja artesanal e música ao vivo em diversos restaurantes. Visite-nos e aproveite!
E aí, gostou da dica? Não deixe de nos acompanhar nas redes sociais para receber em primeira mão outras receitas e muitas outras novidades sobre Blumenau e o Empório Vila Germânica.
Facebook: https://www.facebook.com/emporiovilagermanica
Instagram: https://www.instagram.com/emporiovilagermanica
Fonte: Bom Gourmet.